SSSXXL, habitat collectif

Ce projet scolaire avait pour but de créer un habitat collectif dans un quartier ancien.

Détails

Ce projet est situé à la frontière d’un quartier moderne mais aussi d’un quartier ancien.
Les contraintes majeures ici concernaient la sauvegarde impérative des arbres en l’état et l’absence de grands bâtiments à côté du quartier ancien. 

L’architecture a donc été divisée en plusieurs parties et étages de niveaux différents. Cette forme radiale offre beaucoup de points de vue et toutes les chambres sont uniques et originales. Une cour intérieure a été imaginée pour un ensoleillement optimal et une ouverture de l’espace.

Toutes les fenêtres donnant sur la cour ont des angles différents afin d’éviter les vis à vis entre les appartements. Les appartements au Japon étant trop homogènes, ce projet propose une nouvelle image d’un complexe d’appartements.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.