Blackbird, gymnase public

Ce projet portait sur la rénovation intégrale d’un ancien gymnase déjà existant et qui a été construit dans les années 1950 en sous-sol. Le but de cet exercice de structure était de créer un gymnase public qui deviendrait une attraction du parc tout en disposant un toit sur un très grand espace.

Détails

Le design a été choisi pour sa forme unique et attractive et en prenant en compte l’axe de la ville. En ce qui concerne la structure du toit, la forme des ailes d’un oiseau donne plus de légèreté au bâtiment.

Les contraintes portaient sur les dimensions du gymnase mais aussi la
luminosité à l’intérieur de l’édifice. Un toit standard aurait nécessité une trop grande structure porteuse. Afin d’éviter d’avoir à construire une structure disproportionnée, un toit a été imaginé, dont les différentes parties se réunissent en un seul point. Celui-ci peut s’ouvrir pour apporter plus de lumière.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.